8 лет назад
|
В последние дни поселился в моем мозгу какой-то гаденький Я. Который начал нашептывать мне: погляди вокруг-народ закрывается, а те кто остался на плаву снижают цены до той грани, что еще чуть чуть и будут бесплатно работать.... а ты что, самая бесстрашная? Снижай свой ценник-шепчет мне он. А я понимаю, что не могу за 4900 оформить зал....и не потому, что не сумею, а потому, что использую материалы, которые стоят недешево, что мне надо заплатить за ткани, хорошие краски для декора, за качественные свечи, да набор декораторских булавок стоит 400р(!!! и порой половина их "уходит" с оформления в неизвестном направлении), я не говорю о расходных материалах(салфетки, дизайнерский картон, клей,ленты,кружева), бензин, которым я заправляю автомобиль, чтоб съездить на первую встречу с невестой, потом для замеров на площадку,затем привожу декор, и, наконец возвращаюсь для демонтажа....я уж не заикаюсь о живых цветах-их мне никто бесплатно не даст, а милые невесты не хотят уже бюджетные букетики из пяти розочек с гипсафилом!.....как, ну как все это,а это еще не весь перечень расходов (я еще не указала расходы на составление эскизов и многое другое) может стоить 4900??? Я не знаю.....я не умею.....научите меня?? И вот именно в этот тягостный момент я почему-то решила "почистить" переписку и перечитывая письма от невест снова пробегала по строчкам благодарности за мою работу.....Милые мои, дорогие, незабываемые, восхитительные-СПАСИБО вам! Ваши слова меня убедили, что я не только люблю свою работу, но и делаю ее хорошо.И что, если Вы выбрали мою компанию, то значит сочли, что соотношение цена-качество адекватны.И я приняла решение. Обращаюсь к моим будущим невестам - я не хочу экономить на вас! Давайте делать такие свадьбы,о которых вы будете вспоминать с восхищением , а не смущенно потупив глаза и оправдываясь-" решили сэкономить, ну и получилось как получилось..."
| |