Недавно столкнулся с неприятной ситуацией, когда у меня разрядился аккумулятор прямо на парковке у торгового центра в Краснодаре. Проблема оказалась неожиданной, так как я был уверен, что аккумулятор еще должен работать. Однако, наступил момент, когда машина отказалась заводиться, и времени на эксперименты не было.
Тут я вспомнил про техпомощь на дороге https://tehpomosh-na-doroge.ru/prikurit-avto/ , о которой слышал от знакомых. Приятно удивило то, что служба работает круглосуточно, ведь это было как раз поздним вечером. Позвонил им, объяснил ситуацию и буквально через 20 минут к моему автомобилю подъехал мастер. Он сразу же предложил прикурить автомобиль, используя профессиональное оборудование. Никаких вопросов — все четко и по делу. Меня особенно порадовало то, что мастер действовал аккуратно, бережно, не спеша, что важно для сохранности электроники машины.
Что мне еще понравилось — это уверенность, с которой специалист объяснил каждый шаг процесса. Он рассказал, что прикуривание от случайных машин или через неподготовленные кабели может быть опасно. Оказывается, неправильное прикуривание может повредить не только аккумулятор, но и другие компоненты автомобиля. Я был рад, что не стал рисковать и обратился именно к профессионалам.
Советую всем, кто попадет в подобную ситуацию, не паниковать и не пытаться прикурить автомобиль самостоятельно — проще, быстрее и безопаснее вызвать техпомощь. Стоимость оказалась вполне приемлемой, особенно учитывая скорость и качество работы. Теперь я точно знаю, куда обращаться в случае проблем с машиной!
69