10 лет назад
|
Не очень давно (примерно с месяц назад) столкнулся с такой ситуацией. По телефону от некоего мужчины поступило срочное предложение снять в серьезной Гос структуре корпоративный вечер (видео). Сказал что цена его не интересует , и собственно это меня и смутило . Съемка не удалась тк за час до мероприятия он не отвечал на телефон. И вот совсем недавно от моего коллеги поступило предложение снять аналогичное мероприятие в той же Гос структуре, но уже как бы от знакомого мне человека, сам он не смог поэтому прислал мне номер заказчика. Знакомому можно ведь верить. Позвонив по номеру я узнал голос тоже мужчины который говорил со скоростью звука . Собственно мне он предложил снять официальное мероприятие в ГИБДД в субботу (в субботу там только диспетчер сидит и несколько сотрудников на выезды). От первой попытки я отказался и не смог, а в этот раз я согласился и поехал. Пока я ехал в ГАИ, этот странный заказчик позвонил мне и попросил положить ему 500 рублей на телефон тк ему надо было обзвонить всех участников. После чего я развернулся и поехал домой. Вот такое вот нововведение в сфере мошенничества. Номер у него Московский Билайн и звали его Дмитрий Леонидович. По опросам знакомых звонил он не только мне.
| |